martes, 5 de abril de 2011

PREPARANDO UNA NUEVA HISTORIA: "I Encotro Gastronomico do Queixo San Simón da Costa" y "Intimando con la Terra Chá"

   Como muchos sabéis, es más habitual en mí, y por lo tanto más fácil. expresarme a través de la voz y las ondas. Por eso siempre me cuesta mas ponerme a escribir. Hay quien dice, que con lo que me extiendo escribiendo, a veces era mejor que siguiera hablando, jajaja. En los próximos días iré desgranando, el fantástico fin de semana que he pasado en la Terra Chá y en la Festa do Queixo de San Simón. Pero en este caso, voy a empezar por el final que es más fácil, los agradecimientos.

   En primer lugar, sin duda, al increíble equipo de Función de Uno Eventos, que forman Pablo López y Patricia Fernández, que han estado al pie del cañón desde muchos días antes y lo siguen estando a día de hoy, para que este encuentro de periodistas, bloguer y expertos, saliera a la perfección. En segundo Lugar a la gente del G.D.R de la Terra Chá, capitaneados por un incombustible e increíblemente volcado Anxo. También a David, hombre de agradable conversación e innumerables conocimientos. A los alcaldes y sus equipos de toda la terra chá, que muestran verdadero interés por llevar adelante proyectos conjuntos como demostró la firma del convenio con la Fundación Arte y Gastronomía, y la fantástica recepción que nos profesaron. Al Concello de Vilalba, que a través de Cheri Grandío y su alcalde, el Sr. Criado, nos han tratado de verdadero lujo. Al Parador de Vilalba, Su director Pablo, el chef Marcos Domínguez y su equipo, por la estancia y el menú de lujo que nos propusieron. A Waldo Carreiras, Mouriño, Gelucho, Crisanto, Adela de Prestes, en resumen a toda la gente que lleva trabajando desde hace mucho tiempo para que el Queixo de San Simón Da Costa, alcancen las cotas de mercado que tienen. Pero sobre todo, por el amor a su tierra y su producto, su defensa del trabajo que los rodea y sus ganas de que se divulgue a los cuatro vientos.
Por supuesto, gracias a la gente de el Centro de Interpretación de la Lagoa de Cospeito, del Castro de Viladonga, a Víctor Corral por su museo, a Juan Corral por su restaurante Galicia y sus veladas llenas de surrealismo. A la gente del Hotel Balneario de Guitiríz, por su trato fantástico. Lo mismo en el Hotel Villamartin. Y que decir de Casa de Rouco en Román(Vilalba) por su cocido, su caldo, sus postres y ese chuletón que se ha quedado como mi asignatura pendiente.

Y como no. Gracias a ese grupo de gente con la que he compartido estos días. Un grupo de profesionales y sobre todo de buena gente con la que he compartido risas, charla y buenos momentos durante estos tres días. Los ya conocidos Berta Castro, Soledad Felloza, Pilar Lechuza, Manuel Gago, Miguel Vila, Alex Morán, Rosa Veiga, Tomas Alonso, Benigno Campos, Txaber Allue, Pablo López y Patricia Fernández. Y a los que ya son conocidos desde ahora, Félix Gil, Blanca Berron, Javier Muniesa, Mar Gavilán, Mar Romero, Miguel Carbajo, Ismael, Karmen Garrido, Alexandra Sumasi, José Manuel Iglesias y Mari carmen Griñán.


Aprovecho esta foto de nuestros amigos de Gastronomía y Cía. No estan todos aquí, pero valga de recuerdo.

A todos, de corazón, ha sido un placer....y hasta la próxima!

Mas enlaces a tener en cuenta sobre esta aventura:

Manuel Gago - Capitulo 0

Miguel Vila - Colineta

Pilar Lechuza - La Cocina de lechuza

Javier Muniesa y Mar Gavilán - Gastronomía y Cía

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